阳光在线娱乐

旅游扶贫典型案例--大地乡居石泉

来源:首页 | 时间:2015-11-24

  大地乡居,是大地风景国际咨询集团旗下北京大地乡居文化发展有限公司开发的新型乡村度假产品,以乡村闲置农宅为基础依托的时尚乡土度假空间,打造集主题住宿、休闲餐饮、创意农礼购物、乡村沙龙活动等多种功能于一体的小而美的乡居生活载体。开发创意农礼品牌——大地农礼,创立线上风物店铺,搭建线上线下互动的地方风物与土特产品展销平台。

  一项目转模式。大地乡居•石泉是大地乡居在全国布局旅游乡村建设的第五个项目。该项目重点对村东部水系周边的老房子进行改造,对周边环境进行提升。项目采取“品牌输出+委托代建+委托运营”全程开发模式、充分利用大地集团的品牌和推广平台,以此为示范,点亮一盏灯,照亮一大片,带动其他农户进行旧房改造,打造石泉湖美丽乡村和禅修小镇。

  二完善基础设施,建设风情小镇。石泉湖村围绕“风情小镇、美丽乡村”建设要求,逐步完善基础服务设施,以打造一个开放式村庄大景区为目标,对村庄进行了环境整治、污水治理、立面改造和道路拓宽等建设。菩提园农业示范项目实施、区域环境专项整治的推进和村庄沿线“五线”下地等工作改善了全村的环境,提升了建设品味;通过整治污水项目的全面完成,生产、生活污水得到了有效治理,石泉湖大地乡居村生态环境得到全面优化。环境变化带来的生机,迅速成为了商机,村民开办的农家乐,成为各地游客的“养生乐园”,村里的农业采摘园,绿色有机果蔬成了城里人的“香饽饽”,原来靠卖种地,现在开始依托自然资源致富。

  石泉湖村班子以打造一个开放式村庄大景区为目标,根据村域特色,深入挖掘内部资源,积极投入资金用于配套设施建设。为了更好扩大余村的知名度,在对现有资源整合的基础上,以多方式、多途径开展宣传营销,通过高炮广告、宣传手册、媒体报道等形式扩大旅游工作的影响力。

  四发展经营性产业,保障乡村旅游持续发展。大地乡居以乡村闲置农宅为依托打造时尚乡村度假空间,投资700余万元,建设了多功能于一体的小而美的乡居生活载体,充分利用大地集团的品牌和推广平台,可实现村集体年增收30余万元;对原有集中养殖区进行拆除,转型发展绿色生态的农家乐项目,并依托得天独厚的地理优势,发展了500亩的樱桃、板栗采摘园,实现了改善环境和富民增收双赢。

  大地乡居•石泉项目充分体现了让乡村之美重现,让城市之人回归的理念,实现留住青山绿水,记住美丽乡愁的梦想。能够有效带动全县乡村旅游的发展,提升乡村旅游品质。充分利用大地乡居集团的品牌的推广品台,可实现每年经营收入200万元,村集体增收20万元,户均增收2500元。可实现50户贫苦户脱贫。

  注意:遵守《互联网资讯信息服务管理规定》,广告性质的评论会被删除,相关违规ID会被永久封杀。

阳光在线娱乐相关

    无相关信息